Машина-кормилица

29 июля 2016
«Российская газета» сообщает о многочисленных объявлениях о сдаче автомобилей в аренду, Автоломбард в Алматыпубликуемых их хозяевами в социальных сетях. Условия таких краткосрочных контрактов просты: машину нужно вернуть в определенное время в сохранности. Иногда владельцы просят оставить залог или паспорт, составить договор аренды, в котором прописывают маршрут поездки.
 
Цена договорная - зависит от длительности поездки. В среднем за восьмичасовой рабочий день владелец может заработать две тысячи рублей. Казалось бы – сумма небольшая, но за 21 рабочий день таким образом «набегает» более 40 тысяч, что уже будет неплохой прибавкой к зарплате и поможет оплатить не только бензин, но и кредит за машину.
 
Несмотря на растущую популярность «почасового проката», эксперты относятся к этой практике скептически. К примеру, для владельца есть опасность отдать свою машину в руки нелегальному таксисту, который за день накатает как минимум 100-300 км. А арендаторам будет надежнее взять бюджетную иномарку в прокат у официальной каршеринговой фирмы: в день это обойдется в среднем в три-четыре тысячи рублей, но зато все законно.
 
В целом эксперты рынка считают, что этот бизнес никогда не станет массовым в России, поскольку на подобные сделки идут только автовладельцы с низким уровнем дохода, которые готовы рискнуть своей машиной. Кроме того, как напоминает «РГ», им не следует забывать о налоговых отчислениях от своих доходов.

Автоломбард в Алматы

Источник: motor.kz

Вернуться на уровень выше
Оцените страницу:
Проголосовало 0 человек

Автоломбард в Алматы

CreditLine, 2010-2018

Казахстан, г. Алматы, ул. Ауэзова 163А, офис 207

+7 (701) 222-33-19 +7 (727) 222–31–31

Дизайн и продвижение

сайта ИнтерПро

Обратный звонок RedConnect