История ломбардов: от Древнего Китая и до наших дней

19 июня 2017

втоломбард АлматыВ наше время многие уже пользовались ломбардами. Такой вид финансовой деятельности существовал еще со времен Древнего Китая. Конечно, тогда они работали иначе, чем в современном мире. Согласно историческим данным, свое название они получили при Людовике XI, когда ростовщики из Ломбардии открыли первое заведение, в котором любой желающий мог получить ссуду под проценты под залог ювелирных изделий.

В Российской империи ломбард был открыт по приказу Анны Иоанновны. После Октябрьской революции все ломбарды были закрыты. Но спустя 7 лет они возобновили свою работу в качестве государственных. Принцип работы всегда оставался неизменным - изделия из драгоценных металлов всегда были надежным гарантированием возврата ссуды. Но в этот период люди предпочитали обращаться за деньгами в банк.

Современные ломбарды

После распада Советского Союза экономическая ситуация резко изменилась. Получить в кредит в банке удавалось далеко не каждому, из-за жестких условий, поэтому популярность ломбардов стремительно выросла.

На территории СНГ и во всех странах мира работает множество ломбардов. Их деятельность регулируется законами и приносит значительный вклад в экономику. Единственно что изменилось со времен первого ломбарда - это список имущества, которое может стать залогом:

  • ювелирные украшения и слитки из драгоценных металлов;
  • часы;
  • цифровая техника (смартфоны, фотоаппараты, и пр.)
  • компьютерная техника (компьютеры, ноутбуки, планшеты, периферия)
  • бытовая техника;
  • меховые изделия.

Кредит без бюрократии

Наравне с традиционными ломбардами также работают автоломбарды. Они выдают ссуду под залог транспортного средства. Любой вид кредитования в ломбардах популярен потому, что не отнимает много времени и помогает выйти из затруднительной финансовой ситуации просто и быстро. Для оформления нужен сам залог, который оценивает специалист в вашем присутствии, и паспорт. Также нужно предъявить документ на право собственности. Вся процедура отнимает минимум времени.

 

Автоломбард Алматы

 


Вернуться на уровень выше
Оцените страницу:
Проголосовало 0 человек

Автоломбард в Алматы

CreditLine, 2010-2018

Казахстан, г. Алматы, ул. Ауэзова 163А, офис 207

+7 (701) 222-33-19 +7 (727) 222–31–31

Дизайн и продвижение

сайта ИнтерПро