Что собой являет автоломбард и, как в нем получить кредит?

7 октября 2017
автоломбардНынешнему человеку доступно множество способов получить деньги в кредит, но в этой статье мы поговорим о достаточно новом понятии в финансовой сфере Казахстана - автоломбардах. Такие организации позволяют получить необходимую сумму денег в короткий срок и сами по себе относительно надежные. Но все-таки не стоит доверять первому попавшемуся автоломбарду. Для того, чтобы воспользоваться услугами нужно сначала узнать общую информацию о фирмах подобного рода.
 
Автоломбард - организация, выдающая в кредит деньги под залог автотранспорта, техники и оборудования. Родиной ломбарда является Франция. Первый же ломбард автомобилей появился в прошлом столетии в США. Потом жители других стран Азии и Европы узнали про них, и начали тоже организовывать подобные предприятия. Сегодня организаций, которые выдают деньги под залог авто насчитывается огромное количество. Они успешно работают во всем мире.
 
Как работает автоломбард? Прежде всего, вам необходимо владеть имуществом, подходящим под требования подобных компаний. Естественно, что ржавая копейка не сможет выступить залогом под кредит. В большинстве случаев отлично подходит зарубежный автомобиль с возрастом, не превышающим отметку в 15 лет. Для другой техники, будь это дорожная, строительная техника или же грузовик, критерии остаются аналогичными.
 
Для подачи заявки Вам необходимо иметь технический паспорт на транспортное средство и документ, удостоверяющий Вашу личность. Обычно процесс принятия вашего заявления и непосредственно выдача денег не занимает больше часа. Основным моментом в этом процессе является оценка стоимости и состояния автомобиля. Эксперт проводит техническую экспертизу и называет сумму, которую могут выдать под залог этого автомобиля и процент по кредиту. Также если Ваше транспортное средство в хорошем состоянии, и Вы имеете желание его продать, то поговорите с администрацией ломбарда. Скорее всего они быстро выкупят авто и Вам не придется мучиться с поисками покупателя. Если обе стороны все устраивает, то подписывается договор на определенный срок. Ваш автомобиль ставится на стоянку или же вы участвуете в программе, которая позволяет пользоваться им на протяжении действия всего договора, но на оформление такого договора уйдет больше времени и проценты по кредиту будут выше. Такой тип кредита имеет название «Кредит с правом управления». В Алматы популярность такого  типа кредитования в последние годы возросла.

Вернуться на уровень выше
Оцените страницу:
Проголосовало 0 человек

Автоломбард в Алматы

CreditLine, 2010-2018

Казахстан, г. Алматы, ул. Ауэзова 163А, офис 207

+7 (701) 222-33-19 +7 (727) 222–31–31

Дизайн и продвижение

сайта ИнтерПро