Написать Позвонить

Все, что нужно знать о регистрации залога движимого имущества

Каждый из нас может столкнуться с неожиданными финансовыми трудностями. Даже хорошо зарабатывающим гражданам Республики Казахстан могут срочно понадобиться денежные средства, чтоб досрочно выплатить невыгодный кредит, закончить надоевший ремонт, отправиться в путешествие мечты, которое именно сегодня предлагается по самой выгодной цене. Если сотрудничество с банком не всегда выгодно и уместно, то лучшим вариантом решения трудностей становится автоломбард. Финансовые организации предлагают кредиты на выгодных условиях под залог автомобиля. При этом регистрация залога движимого имущества может быть как без права управления, так и с правом управления транспортным средством.

Регистрация залога движимого имущества

Чтоб было проще разъяснить все нюансы, начнем с базовых понятий. Итак, Залогом признается такой способ обеспечения исполнения обязательства, в силу которого кредитор (залогодержатель) имеет право в случае неисполнения должником обеспеченного залогом обязательства получить удовлетворение из стоимости заложенного имущества преимущественно перед другими кредиторами лица, которому принадлежит это имущество (залогодатель), за изъятиями, установленными настоящим Кодексом.

Регистрация залога движимого имущества РК возможна официально. Все понятия регулирует Закон о регистрации залога движимого имущества. Пройти регистрацию можно на сайте egov.kz. Для этого нужно сделать всего несколько шагов:

  1. Авторизоваться на портале.
  2. Заполнить заявку, в которой вы указываете тип регистрируемого залога, данные залогодателей или залогодержателя, сведения о регистрирующем органе, договоре залога, имущества.
  3. Необходимо также получить согласие залогодателей.
  4. Оплатить счета.
  5. Подписать заявку. Для этого вам понадобится электронная цифровая подпись. Также возможно с использованием СМС-пароля.
  6. Этапы обработки заявки будут отображаться в вашем личном кабинете.

Регистрация залога транспортных средств: оплата

Оплатить услугу можно наличными или посредством карты любого банка Республики Казахстан.

Для оплаты понадобиться всего несколько шагов:

  •  Выбираете орган государственных доходов.
  • Указываете способ оплаты.
  • Вводите данные платежной карты.
  • Получаете чек об оплате. Если вы не сохранили чек, то найти его можно в Личном кабинете во вкладке «История оплаты услуг».

Обратите внимание, что комиссия за платеж составляет 100 тенге.

Результатом регистрации является Свидетельство о регистрации залога движимого имущества.

Еще один способ, которым осуществляется регистрация залога движимого имущества РК - через  Государственную корпорацию «Правительство для граждан». Но это более длительная процедура, занимающая минимум два дня, при этом день подачи заявления не учитывается. При подаче заявления через портал egov.kz процесс занимает один день.

Договор залога автомобиля в автоломбарде «CreditLine»

Мы являемся официально зарегистрированной финансовой организацией и имеет все разрешения на предоставление услуг. Если вы столкнулись с временными финансовыми трудностями, то мы с радостью поможем их решить. Вы можете подать заявку на расчет кредита через сайт или сразу приехать к нам в офис в Алматы. После оперативного анализа, наш оценщик огласит рыночную стоимость вашего транспортного средства. Именно от нее и будет зависеть размер кредита. Берем в залог автомобили от 2000 года выпуска.

Если все нюансы с менеджером согласованы, то он готовит договор залога движимого имущества. В договоре прописываются сумма кредита, условия оформления, процентная ставка, закладываете ли вы транспортное средство с возможностью управления, регистрационные данные обеих сторон контракта.

Прежде, чем подписать договор залога автомобиля, рекомендуем тщательно его изучить. Хотя автоломбард «CreditLine» всегда готовит «прозрачные» договора, максимально понятные человеку, не имеющему знаний в юридической и экономической сфере, все равно к вопросу «вычитки» контракта стоит подойти со всей ответственностью. Только в таком случае вы будете четко понимать, на каких условиях сотрудничаете. Если все устраивает – подписываете контракт. Деньги получаете наличными сразу на месте. Нас не интересует, на что они будут потрачены. И это еще одно важное преимущества сотрудничества с автоломбардом.

На нашем сайте CreditLine.kz вы найдете полную и исчерпывающую информацию об условиях предоставления услуг. При возникновении вопросов – звоните. С радостью дадим на них ответы. Многие клиенты, оценив удобство нашего сервиса, стали постоянными и оставляют только положительные отзывы о сотрудничестве с автоломбардом «CreditLine».