Написать Позвонить

Может ли владелец ИП взять кредит в автоломбард

Кредит для бизнеса под залог авто мало чем отличается от оформления обычного кредита для ИП. Главное отличие в том, что банк в качестве залога берет транспортное средство и тем самым гарантирует себе возврат долга. Если индивидуальный предприниматель не оплатит кредит, банк заберет авто и продаст его, чтобы получить свои деньги.

Чем отличается залог авто и автокредит

Финансовые учреждения, в том числе автоломбард CreditLine предлагают два варианта получить деньги: под залог самой машины или автокредит. Нередко это путает заемщиков, давайте разберемся что значит каждый вид кредитования:

  1. Автокредит ИП под залог авто. При этом виде кредита финансовое учреждение забирает машины и не отдаст ее пока вы не выплатите всю сумму долга. В период, пока вы платите кредит авто будет храниться на стоянке финансового учреждения, при этом ответственность за сохранность машины ложится именно на кредитора. Такой тип кредитования позволяет снизить процентную ставку и увеличить сроки выплаты, к тому же к владельцу предъявляются более лояльные требования касательно состояние авто. Однако, этот способ не всегда удобный для предпринимателей, так как зачастую без машины не обойтись.
  2. Кредит под залог авто  с правом пользования. В таком случае авто остается у владельца и он продолжает пользоваться автомобилем как и до кредита. В случае неуплаты кредиторы попросту заберут машину.
  3. Автокредит для индивидуального предпринимателя. В этом случае имеется в виду целевой кредит при котором заемщик получает деньги на покупку транспортного средства. При этом машина переходит финансовому учреждение. Стоит отметить, что ИП имеют возможность купить так не только легковушку, а и грузовик или специальную технику, которая относится к транспортным средствам.

Как получить кредит под залог авто

Чтобы ИП получил возможность получить деньги под залог авто, необходимо соблюдать ряду требований:

  • возраст владельца от 18 до 65 лет;
  • автомобиль является собственностью заемщика;
  • транспортное средство полностью исправное;
  • на авто не наложен арест или она не должна числиться среди угнанных;
  • машина растаможена;
  • машина куплена не в кредит или кредит за нее уже выплачен;
  • авто на учете в одном из регионов Казахстана.

Если вы соответствуете всем вышеперечисленным требованиям, то с вероятностью 99% вам одобрят. Стоимость транспортного средства оценивается специалистами, в CreditLine это делается непосредственно специалистами ломбарда, так что вам не придется привлекать сторонних специалистов.

Требования к автомобилю, который будет заложен

Финансовые учреждения не интересует рыночная стоимость машины, а только сумма которую можно выручить при продаже авто. Обычно ликвидационная стоимость автомобиля на 20-40% ниже, чем рыночная. Этот момент стоит учитывать при желании заложить машину.

К самим автомобилям также предъявляется ряд требований. Это связано с тем, что банк считает авто рискованным активом. Со временем машина теряет стоимость, да и нет гарантии что транспорт не разобьют или его украдут. Исходя из этого, финансовые учреждения выдвигают ряд требований:

  • машина должна быть исправной;
  • марка и модель авто играют огромную роль и непосредственно влияют на оценочную стоимость;
  • машина выпущена с 2000 года;
  • авто принадлежит заемщику.

Как получить кредит в залог авто в CreditLine

Индивидуальный предприниматель может получить кредит под залог авто на сумму до 80% рыночной стоимости машины. Автоломбард в городе Алматы, Казахстан предлагает выгодную процентную ставку при оформлении кредита под залог авто. Для заключения договора достаточно подать онлайн-заявку, в случае одобрения понадобится посетить офис, чтобы специалисты оценили стоимость авто и заключить договор. 

При этом не надо собирать пакет документов, достаточно предоставить удостоверение личности и техпаспорт. Для получения денег не нужна справка о доходах, поручители или данные об уплате взносов в пенсионный фонд. Кстати, на сайте CreditLine.kz есть удобный калькулятор, позволяющий рассчитать сумму и процентную ставку по кредиту.