Написать Позвонить

Как рассчитывается процентная ставка в автоломбарде

Каждый из нас старается распоряжаться деньгами как можно правильнее, но всегда может возникнуть ситуация, когда даже самый организованный человек беспомощно разводит руками и должен думать, что делать дальше. Автомобиль может сломаться, могут срочно понадобиться деньги на выплату долга, может произойти отказ гидравлики, возможно, возникли неприятности на работе. В любой из этих ситуаций, нам нужны деньги и возникает вопрос, что делать? Есть несколько вариантов - мы можем проверить, есть ли деньги на черный день в секретном ящике комода, спросить у второй половины, нет ли у нее/него сбережений, или позвонить друзьям или родственникам. Но что, если эти методы не сработают, и мы не сможем найти деньги, чтобы решить финансовые трудности? Тогда стоит поинтересоваться услугами небанковских компаний - они созданы для быстрой выдачи кредита, когда другие методы не работают. Если на финансовом рынке Казахстана хорошо известны «классические» кредитные компании, то новинка - автокредитование. Если у вас есть машина, то можно рассмотреть такое решение. Сегодня очень популярен автоломбард, процентная ставка которого во многом зависит от самых разных факторов. Именно о том, от чего зависит процентная ставка и, как рассчитать сумму автокредита, будет наша статья.

Прежде, чем переходить к этапу расчет кредита на машину, стоит убедиться, что эта услуга именно для вас и не тратить время впустую.

Кто может подать заявление на получение кредита под залог автомобиля?

Практически каждый владелец автомобиля имеет шанс получить ссуду под залог автомобиля. Однако кредитные компании часто оговаривают, что возраст автомобиля не должен превышать 12 лет. Но в нашем автоломбарде этот предел ниже – мы выдаем кредит под автомобили от 2000 года выпуска.

Итак, автокредит - альтернатива для людей, которые:

  • не обладают достаточной кредитоспособностью, чтобы обращаться за банковской поддержкой;
  • не могут дождаться решения банка о предоставлении ссуды, и время, необходимое для принятия решения о предоставлении ссуды, может быть долгим;
  • имеют другие долги, которые не позволяют им взять новый заем;
  • не хотят закладывать свою квартиру или дом.

Если вы приняли решение обратиться в автоломбард, то следующая информация точно будет интересной для вас.

От чего зависит процентная ставка?

Если мы сейчас говорим об автоломбарде в целом как финансовой единицу, а не одной конкретной организации, то на процентную ставку могут влиять следующие факторы:

  • размер и опыт организации – крупные автоломбарды, давно предоставляющие свои услуги на финансовом рынке, могут позволить себе устанавливать более низкую ставку;
  • срок автокредитования – чем он больше, тем ниже ставка;
  • стоимость автомобиля, которую огласил оценщик – это один из важнейших факторов влияния;
  • размер средней ставки в регионе, в нашем случае в Алматы.

Как рассчитать сумму автокредита?

Для расчета берутся три составляющие:

  • сумма займа;
  • срок, на который вы заключаете контракт;
  • процентная ставка.

На то, какие придется платить в автоломбард проценты, влияет и тип автокредита. Тут мы можем взять кредит с правом управления и без права управления. В обоих случаях ставка будет отличаться. Если вы хотите оставить за собой право управлять автомобилем, то процентная ставка будет выше.

Многие автоломбарды также учитывают размер кредита. Чем сумма выше, тем меньше ставка. И вот тут клиенты автоломбарда «CreditLine» и получают максимальное преимущество. Дело в том, что мы не берем во внимание размер кредита, а предоставляем деньги под один фиксированный процент:

  • 3,72% - при получении кредита с правом управления;
  • 3% - без права управления.

И это самая лучшая ставка в Алматы. А все потому, что мы работаем на рынке с 2010 года, имеем огромный опыт в сфере выдачи кредитов под залог авто, всегда идем навстречу клиентам, предлагая самые выгодные условия сотрудничества.

Как рассчитать сумму автокредита?

Тут также все очень просто. На нашем сайте CreditLine.kz воспользуйтесь удобным функционалом. Для того, чтоб произвести расчет кредита на машину достаточно просто в нужное поле внести сумму кредита, а наш калькулятор покажет вам, каким будет ежемесячный платеж. Все просто и интуитивно понятно.

Конечно, если задуматься, автоломбард проценты годовые дает больше, нежели в банке. Но тут стоит учесть ряд преимуществ, которые получают клиенты, а именно:

  • оперативность сделки – на весь процесс от момента обращения до получения денежных средств уходит не больше 30 минут;
  • от вас требуется только удостоверение личности и право собственности на ТС - никаких справок с работы, поручителей, выписок с банка;
  • простота оформления сделки;
  • лояльное отношение к клиенту со стороны автоломбарда – возможность продлить кредит или выплатить его досрочно без пени и штрафных санкций.

Как воспользоваться услугами?

Шаг 1
оставляете заявку

шаг 2
проводим осмотр

шаг 3
получаете деньги